?

Log in

No account? Create an account

Екатерина Шемяк

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:19 pm: Реклама сифона с "Игрой престолов".
Некоторое время слежу за этой историей потому, что её освещают эко-паблики, которые я читаю.
Компания-производитель сифонов замутила рекламу, быстро ставшую популярной:



В ней они сделали ставку на экологичность отказа от использования пластиковых бутылок.
Можно спорить о том, что наносит меньший вред природе - 50 000 пластиковых бутылок или продвигаемый сифон, но мне однозначно нравится, что в качестве маркетинговых ходов рекламщики начинают использовать идеи типа "Давайте уменьшать вред, наносимый планете пластиком" а не, скажем, "Все бабы - дуры", "Счастье - это когда у тебя есть <рекламируемый продукт потребления>" или там "Купи крутую тачку - и все тёлки будут твоими!".
Реклама вирусно разошлась, и Международная ассоциация производителей бутилированной воды (IBWA) выступила с требованиями снять ролик с показа. Сейчас судятся. Кому интересно - вот статья: http://www.plasticpollutioncoalition.org/pft/2017/1/6/the-inside-story-sodastream-vs-the-international-bottled-water-association

Я хоть и сдаю все использумеые PET-пластики в раздельную переработку, всё равно стараюсь по мере сил сокращать их потребление.
К чему и вас призываю :) А реклама меня повеселила.



Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:xeniaku
Date:Январь 12, 2017 12:34 pm
(Link)
Реклама огонь, хотя можно было и короче, мысль можно оценить уже через 1 минуту :))
А что, люди покупают бутилированную волу не только когда едут в лес?.. Зачем?
[User Picture]
From:el_perro
Date:Январь 12, 2017 01:24 pm
(Link)
Я покупаю как раз ту самую бутилированную воду, которую можно заменить сифоном, т.е. воду с газом. Другой не напиваюсь вообще.
[User Picture]
From:dapple_hack
Date:Январь 12, 2017 03:34 pm
(Link)
В советские времена у нас был такой сифон! Папа покупал к нему баллончики, и мы делали газировку сами. Баллончики можно было перезаряжать, но это было как-то сложно, и редко удавалось, поэтому газировка бывала не очень часто :). Ну, и - мы, конечно, маленькими делали её только с сиропом :)
[User Picture]
From:el_perro
Date:Январь 12, 2017 04:53 pm
(Link)
У нас тоже был! И тоже были проблемы с перезарядкой баллончиков. У нас в гарнизоне их не перезаряжали нигде, что естественно, так что мы возвращаясь от бабушки летом брали с собой запас на весь оставшийся год. И внимательно считали.
[User Picture]
From:pereille
Date:Январь 12, 2017 09:38 pm
(Link)
У нас был однажды сифон с набором баллончиков, но сифон закончился, когда закончились баллончики, потому что опции их перезарядить мы не нашли. И я думаю, что перезарядка баллончиков для этих новых сифонов, и сами баллончики, все это в конечном итоге будет не более экологично, чем бутылка. Не уверен, что хочу пользоваться сифоном.
Минералку, к слову сказать, я пью редко, очень "под настроение" - может, три-четыре раза в год. Но пью и (пусть столь же редко) разную "дриань" вроде колы, фанты и тархуна. Изредка хочется. Лимонада изредка хочется. Всего этого в сифоне не сделаешь - так что бутылки все равно будут. Сифон этот я категорически не хочу, в силу вышеизложенного и в силу того, что он несет в себе негативную ассоциацию с "советским сифоном", неудобным, непонятно как перезаряжаемым, и - если баллончики проблема, начинаешь экономить их, экономить напиток, в результате хочешь его еще больше.
И чувака, купившего бутылку, мне жаль. Я мог бы быть на его месте :-(((.
[User Picture]
From:dapple_hack
Date:Январь 12, 2017 03:31 pm
(Link)
Я тоже была впечатлена тем, что он адлится аж 3 минуты :) Тут впору предположить, что Главный По Рекламе - большой фанат сериала, и ему ужжжасно хотелось снять свой фанфик :)))

Люди покупают бутилированную воду по разным причинам. Либо - просто любят газированную (как в комментарии ниже), либо - если не газированную - верят, что по составу и чистоте покупная вода намного лучше, чем фильтрованная из-под крана.
[User Picture]
From:panda666
Date:Январь 12, 2017 03:30 pm
(Link)
А меня вот реклама огорчила.. Переживал за мужчину, просто физический дискомфорт на своей шкуре(

Он купил воды, а не убил дельфина, в конце концов.
[User Picture]
From:dapple_hack
Date:Январь 12, 2017 03:39 pm
(Link)
В рекламе, конечно, использована сатирическая гипербола... но в целом оттсутствие в сознании многих людей связи между выбрасыванием пластика и нанесением вреда живой фауне земли тоже огорчает меня безмерно.
[User Picture]
From:pereille
Date:Январь 12, 2017 09:31 pm
(Link)
И мне, и мне ролик не понравился! Неприятно наблюдать массовую травлю человека.
[User Picture]
From:dapple_hack
Date:Январь 12, 2017 09:38 pm
(Link)
Хммм, а если человек делает что-то с твоей точки зрения очень аморальное - тебе так же неприятно будет? :)

(А ты смотрел "Игру Приестолов"? То есть тебе понятен контекст? :))
[User Picture]
From:dreiviertel
Date:Январь 12, 2017 05:59 pm
(Link)
Оо, сурово! У нас тут эта тема еще более остра, потому что вода из-под крана пригодна для питья, что делает покупки бутылок еще более странными. Почему-то выходцы из бСССР очень любят бутылки покупать и пить только из них (и ведь не сказать, что по старой памяти, потому что в СССР бутылок не было).
[User Picture]
From:dapple_hack
Date:Январь 12, 2017 07:05 pm
(Link)
Да, что у вас, что в Финляндии, что в США - питьевая вода из кранов и так чистая...
У выходцев из СССР, думаю, это - с детства в подкорку вбито, что воду из-под крана пить нельзя.
[User Picture]
From:gyrates
Date:Январь 12, 2017 07:23 pm
(Link)
Странно даже. В моём СССР вода в кране была где лучше (артезианская), где похуже, но везде пригодная для питья.
[User Picture]
From:dapple_hack
Date:Январь 12, 2017 07:48 pm
(Link)
Это смотря что подразумевать под термином "пригодная".
За неимением другой, разумеется, все только её и пили, и от питья никто не умирал, если вы об этом.
Но ключевое тут - "за неимением другой". В "моём СССР" в качестве холодной питьевой воды использовали только кипячёную воду (в некоторых домах её ещй предварительно остаивали; кто-то клал в неё серебряные ложки или шунгит, с верой, что это улучшит воду). Меня и моих знакомых детей учили не пить не кипячёную воду из-под крана, во всех детских учреждениях для питья детям был "кипяток холодный".
Если это всё для вас входит в понятие "пригодная" - то да, она была пригодная.
Мне прямо интересно стало, а вы, в "вашем СССР" пили сырую некипячёную воду из-под крана?
[User Picture]
From:formenel
Date:Январь 14, 2017 03:13 pm
(Link)
Видела по немецкому телевидению сильно урезанную (секунд до тридцати) версию это рекламы. Но мне как раз призывы "давайте уменьшать вред планете, не покупайте это, покупайте то" не нравятся, так как выглядят манипулятивными и непроверяемыми (почем я знаю, отчего вреда больше - от бутылок или от этого сифона?).

А воду из-под крана я в Петербурге никогда не пью, а в Мюнхене почти не пью. В Мюнхене она тупо невкусная, потому что очень жесткая. Друзья, когда приезжают, очень удивляются тому, что у меня на кухне стоит фильтр - а без фильтра чай на местной воде вообще гадость. Впрочем, бутилированная все равно вкуснее, но ее из магазина не натаскаешься.
Разработано LiveJournal.com